Омская Губерния
Центр учета и содержания собственности Омской области

Выпускникам детских домов в ходе «прямой линии» расскажут, как переоформить договор специализированного найма на квартиру

Выпускникам детских домов в ходе «прямой линии» расскажут, как переоформить договор специализированного найма на квартиру

 2 октября с 11.00 до 12.00 на вопросы правообладателей квартир из числа детей-сирот ответит начальник сектора казенного имущества и жилищного фонда Министерства имущественных отношений Омской области Ирина Павловна Мальцева.

Вопросы будут приниматься по телефону: 25-26-31.

В ходе «прямой линии» выпускники детских домов смогут больше узнать о правилах и условиях переоформления договора специализированного найма квартиры на договор социального найма, дающий право на приватизацию и последующее распоряжение жилым помещением.

Напомним, что договоры специализированного найма с нанимателями квартир из числа сирот заключаются на пять лет на период социальной адаптации. По истечении пятилетнего срока договоры спецнайма могут быть переоформлены на договоры социального найма жилого помещения.

За несколько месяцев до окончания срока действия договора спецнайма межведомственная комиссия проводит проверку условий проживания и готовит заключение. В случае успешной социальной адаптации бывших воспитанников детских домов к самостоятельной жизни, комиссия принимает заключение о возможности оформления договора соцнайма.

Фото: Сергей Мельников


01.10.2020 14:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter